Aunque muchos creen que el Día de los Enamorados es el momento perfecto para invertir mucho dinero en un gran regalo, hay muchas personas que creen que el amor debe demostrarse con algo más que objetos materiales.

Una forma de hacer esto es invirtiendo nuestro tiempo en la creación de algo nuevo, ya sea una manualidad o una comida romántica, por lo que aquí te vamos a explicar como hacer unos deliciosos alfajores de almendra y chocolate.

Ingredientes Masa:
Manteca / mantequilla 100g
Azúcar impalpable 25g
Harina 0000 85g
Almendras 60g

Relleno
Chocolate 60g
Mazapán 50g
Crema de leche 100cc
Manteca / mantequilla 25g

Varios
Chocolate 100g

Procedimiento:
Masa:
1. Utilizando un bol, mezcla la manteca con el azúcar.
2. Luego agrega la harina y las almendras molidas.
3. Cuando se forme la masa, envuelve en papel adherente y lleva al .
4. Cuando esté firme, retira de la y extiende con un rodillo sobre harina.
5. Corta la masa en tapitas de 4 cm de diámetro y colocalas sobre una placa.
6. Enfría por 15 minutos y luego cocinala en 15 minutos a 180 grados.

Relleno:
1. Para el relleno debemos colocar el mazapán en un bol el mazapán junto con el chocolate.
2. Calienta la crema de leche y vuelcala dentro del bol y mezcla hasta homogeneizar.
3. Agrega la manteca, mezcla nuevamente y lleva a la heladera.

Armado
Para el armado solo debemos untar la mitad de las tapas con la crema y armar los alfajores, colocando sobre éstas la otra mitad. Luego para decorarlos debemos fundir el chocolate y realizar dibujos en la superficie de los alfajores.

¡¡A disfrutar¡¡